Foto: Aleksander Abrossimov

Возвращение Родиона Ипполитова

24. september 2020 | Uudised

Родион Ипполитов (очередной раз) без всякой специальной подготовки после долгого перерыва в тренировках уверенно выиграл чемпионат страны среди элиты.

Родион является призером Европы среди юношей и победителем юношеского чемпионата Евросоюза. „Это очень талантливый спортсмен, которого щедро одарила природа. У него, может быть, неяркая манера ведения боя, но очень хорошее чутье, координация, он хорошо двигается, чувствует момент удара, да и стремление быть на ринге лучше соперника помогает выигрывать равные поединки,” считал тогда главный тренер сборной Эстонии Геннадий Толмачёв.

Почему вернулись в этом году?

Я постоянно поддерживаю отношения со своим тренером Николай Петровичем Бобковым и как всегда он смог меня уговорить выступить на чемпионате… На самом деле выступал бы чаще, но не всегда есть возможность из за работы.

Как бы вы описали финал?

Финал для меня в плане тактики получился очень лёгкий, но после таких больших пауз физически было очень тяжело. Хоть и на видео это не так сильно заметно. Но для зрителя, мне кажеться, бой получился хороший, т.к. не было всякой возьни. Хоть и ударов было нанесено не так много.

Вы боялись Эдуарда Пирисильда или были уверен, что выиграете?

Если бы боялся, то не поехал бы на чемпионат. Волнение конечно было. Но это присутствует у каждого боксёра. Просто не каждый может с ним справиться.

Опишите полуфинал.

В полуфинале я боксировал с Никитой Молодкиным. Никита очень опытный боксёр из моего поколения и тоже последние годы выступал на чемпионатах Эстонии и всегда если проигрывал, то проигрывал чемпионам в равных боях. Поэтому на бой с ним я хорошо настраивался, потому что знал, что лёгкий бой не получиться. Хоть я и выграл, как мне кажеться, без сомнений, но всё равно бой оказался тяжёлым. И т.к. это был первый бой, то он для меня оказался тяжелей чем финальный.

Вы, наверное, самый сильный в Evail-Athletic?

Да. Я думаю это так.

Так где вы были все эти годы? Футбол?

На футбол я иногда хожу поиграть с ветеранами для себя. А летом мы обычно со своим тренером катаемся на велосипедах и тренируемся на море.

Вы бы купили билет на сезон для иностранной команды? Вы тот парень, который идет в каждую игру?

Если бы я жил в какой нибудь футбольной стране и было бы время, то думаю ходил бы на каждый матч. А если сравнивать Эстонский футбол, то следил за чемпионатом, когда играла наша городская команда в высшем дивизионе. А сейчас даже не знаю, что твориться в Эстонском футболе.

Когда в последний раз боксировали до 2020 года?

Вообще официально я как бы ушёл из бокса в 2012 году после выступления на нащем турнире посвящённый памяти Юрия Кудряшова. Но всё равно каждый год также по уговорам своего тренера я выступал на каком нибудь турнире. Только в 2019 у меня была пауза.

Сравните уровни в этом и в 2016 году.

Если сравнивать моё выступление в 2012 году на чемпионате, то уровень бокса в Эстонии конечно вырос. Сейчас в одном весе сразу несколько сильных боксёров. Раньше такого не было, но и 2016 год для меня был не простым.

Это тот самый Ömer Faruk, которого победили в финале в Вильнюсе? Как он так далеко после этого?

Да, это он… ну у меня возможно тоже бы были хорошие результаты. Но не было желания. Бокс очень тяжёлый вид спорта и чтобы боксировать на мировом уровне, то прищлось бы уехать из Эстонии, чтобы были резултаты.

Артур Зарва занимается кикбоксом. Вы не думали?

Я не знаю. Ничего не слышал про него.

Кто ваши любимые спортсмены? Есть ли среди них боксёры?

Любимого спортсмена нет, но если выбирать из боксёров, то мне нравиться Роман Романчук. И я думаю, что-то в его стиле бокса есть и у меня.

Каких современных профессиональных боксеров оцениваете в Эстонии?

Я даже не знаю, какие у нас в Эстонии есть профессиональные боксёры. Сейчас любой любитель может выступать.

В старые времена боец носил до и после матча халат, чтобы согреться. Куда это делось?

Видимо пропала эта мода.

Вы участвовали в турнирах Александра Караваева в Нарве?

В его турнирах не участвовал. И вообще нет желания и времени участвовать в таких рода турнирах.

Бойцов какой страны вы бы хотели увидеть в Эстонии?

Мне кажеться нет такого, что какой либо страны. Во многих странах есть хорошие боксёры, на которых интересно смотреть. Но а так хотелось бы конечно, чтобы в Эстонии прошёл бы какой нибудь чемпионат Европы или мира и поучаствовать в нём. И тогда уж точно увидеть всех боксёров всех стран.

GoodFight

GoodFight püstitab kogu ühiskonnale küsimuse: kuidas mõelda nagu sportlane, võitlussportlane? Milline on üks tõeline ühiskonna kangelane ja kuidas saada spordikangelaseks?

Vaata veel